1. Centre d'aide
  2. Déménagement et Mise en Service

Comment se passe la mise en service de l’électricité dans un logement neuf ?

mise en service pour logement neuf comment faire

Deconseil.com a déjà parlé de la mise en service du compteur électrique dans les appartements, nous allons parler aujourd'hui de la mise en service dans un logement neuf.

La réalisation de la mise en service de votre compteur électrique dans une habitation neuve diffère légèrement des autres cas de mise en service. Elle se fait en deux étapes :

• La demande de raccordement du logement auprès du gestionnaire du réseau d'électricité.
  • Et suite à l'obtention de la conformité du Consuel, La demande de raccordement

Le raccordement est indispensable pour finaliser la construction de votre nouvelle maison, sinon il sera impossible de faire la mise en service de votre compteur sans étape. Le processus se fait en 4 étapes :

Le propriétaire de la nouvelle maison fait une demande de raccordement au gestionnaire du réseau Enedis via un dossier qui comprend plusieurs éléments:

- une copie du permis de construire

- le plan cadastral et le plan de masse de la parcelle,

- des photos du terrain à raccorder, la puissance et le type de raccordement voulu

- une promesse écrite stipulant que vous payerez les frais engagés sur votre propriété.

Le gestionnaire du réseau de distribution analysera ensuite votre demande et vous fournira un devis, que vous recevrez dans un délai de 10 jours à 6 semaines. Vous avez jusqu'à 3 mois pour accepter le devis et payer les frais de travaux.

Les tarifs de la première mise en service d'électricité

Type de 1er mise en service

Délais

Tarif TTC

standard

10 jours ouvrés

49,31 €

Express

5 jours ouvrés

86,65 €

Deconseil vous rappelle que vous devez aussi penser à votre Consuel. N'hésitez pas à consulter notre article sur ce sujet.