Les maisons intelligentes qu'est-ce que c'est ?

La maison du futur est connectée, qu'est que la domotique?

De plus en plus on entend parler des “maisons connectées”, dans la maison du futur les équipements communiquent entre eux et se contrôlent à distance.

Il devient facile d’optimiser les consommations d’énergie, de mettre en route votre machine à laver en marche en fonction du calcul de vos consommations électriques.

Mais qu’est ce qui permet de faire tout ça??

Toutes ces prouesses technologiques sont réalisables grâce à la domotique. La domotique regroupe l’informatique, l’électronique et les télécommunications afin d’améliorer les dispositifs de votre intérieur. La domotique s’applique dans l’optimisation d’énergie ou encore la sécurité.

Comme Deconseil.com, la domotique vous facilite le suivi de vos consommations électriques et vous propose un suivi personnalisé.

Voici un exemple d’équipement connecté :

Les radiateurs programmables : Facile à installer et à utiliser, car ils se programment à partir de votre smartphone ou via le wifi.

Vous décidez des plages d’activité de votre appareil en toute sérénité.  Pour conclure la domotique est la solution pour allier le confort et l’efficacité dans votre maison.

La domotique est la solution de demain, comme pour Deconseil.com nous utilisons l’intelligence artificielle afin de vous permettre de comparer les différentes technologies énergétiques.