Pieuvre électrique qu’est ce que c’est ?

Découvrez les avantages des pieuvres électriques dans cet article.

La pieuvre électrique est un ensemble de fils électriques et de gaines précablés dans une boîte de dérivation. Les faisceaux de la pieuvre électrique seront raccordés au tableau électrique, les prises et les foyers lumineux. Chaque élément est répertorié et un diagramme vous montrera où doit être placé chaque tentacule de la pieuvre. On peut aussi appliquer le terme d'installation électrique préfabriquée ou d'araignée électrique.

Votre pieuvre vous facilitera les opérations d'installation électrique fastidieuse comme le tirage des gaines ou le câblage du tableau électrique. Elle facilite et rend plus rapide la pose de l'électricité dans votre logement. Il existe différentes variantes de pieuvres électriques, celle simple ou encore prêt à poser.

Les pieuvres électriques vous permettront de :

Réduire les dépenses pour votre installation.

Les pieuvres prêt à poser sont peu onéreuse, elles vous permettent de réaliser vos travaux sans intervention d'un professionnel pour la pose. Entièrement conforme aux normes de sécurité domestique et très résistantes dans le temps.

Vous pourrez en quelque temps et sans avoir d'expérience en électricité faire vous-même votre installation sans rien dépenser pour la main d'œuvre d'un électricien.

Les éléments et le matériel fournis avec vos pieuvres électriques sont de premier choix: les tableaux, les disjoncteurs sont de très bonne qualité.

Les pieuvres vous assurent d'être en accord avec les normes NFC 15-100

La pieuvre électrique vous assure une installation conforme à la norme NFC 15_100. Toute l'installation est pilotée par un bureau d'étude expert des installations résidentielle. Le bureau d'étude vous éclairera sur les différentes normes et les difficultés de votre chantier.

Éviter les erreurs de câblage

Les pieuvres électriques vous semblent diminuer le risque d'erreurs de câblage sur le chantier. Avoir prévu en amont un plan d'action de l'installation électrique ainsi que connaître les contraintes du bâti, fera que vous n'aurez plus qu'à exécuter point par point votre plan d'action.

Deconseil.com vous propose également des articles dans son blog, pour comprendre comment fonctionne les éléments électriques.