Qui contacter pour résoudre mes coupures de courant ?

quoi faire en cas de coupure de courant?

Comment faire en cas de coupure de courant ?

Si vous constatez une coupure de courant chez vous, il faut appeler  Enedis , c'est eux qui gère le réseau de distribution d'électricité. Ils s'occupent de gérer le réseau de distribution de l'ensemble du territoire français et de réaliser toutes les techniques d'intervention.

Le numéro d'Enedis est le 09 72 67 50 XX

XX doit être remplacé par le numéro du département du logement.

Par exemple: 09 72 67 50 75 pour Paris

Un conseiller répondra à votre appel et vous expliquera les raisons pour lesquelles il y a une coupure de courant chez vous.

Il existe 3 principales raisons qui peuvent entraîner une coupure de courant chez vous:

Panne sur le réseau  de distribution (cette panne peut concerner plusieurs personnes dont votre voisinage notamment, dans ce cas, il est bon de vous renseigner autour de vous et de contacter enedis)

Court-circuit  (cette panne est individuelle, elle ne concerne que vous, il peut s'agir d'une surcharge, il est alors conseiller de débrancher certains appareils avant de rallumer le disjoncteur)

• Factures impayées (cette panne est individuelle, il faut contrôler votre paiement et demander à votre fournisseur de vous réactiver le courant)

Vous pouvez également contacter  DECONSEIL  pour vous aider dans toutes vos démarches.